Очередной рабочий день, который вихрем проносится мимо. С возрастом всё чаще замечаешь, насколько быстро пролетает время. Вот прошло лишь пару часов, а в следующую минуту это уже окажутся дни, затем месяцы и даже годы. Чем старше мы становимся, тем быстрее нас несёт по течению времени. А так хочется остановиться, посидеть и подумать, остановив при этом время. Или просто застыть в каком-то моменте, от которого сердце то бьётся чаще, то пропускает пару ударов, а то и вовсе замирает. Но, к сожалению, это невозможно сделать, хотя нет, смерть останавливает поток жизни. Правда эта остановка становится последней на твоём пути.
Многие уходят из жизни, даже не зная, что было бы если сел в машину минутой позже, или не полетел в ту, самую важную поездку, или просто не оказался не в том месте, не в то время. Здесь мы, к всеобщему сожалению, не властны. Ещё никто не придумал формулу бессмертия. Она и не к чему в наше время, слишком сложно стало бы жить. Наша цель здесь оставить после себя что-то значимое. Для меня это были дети, цветы жизни, но пока что с этим не срастается. Не при таком ритме жизни. Но если слишком много ждать, подходящего случая или подходящего человека, то можно упустить возможность стать счастливым. Нужно ценить то, что у тебя есть здесь и сейчас. А не то, что могло бы быть в будущем, которого в одну минуту может не стать.
И если для меня не существует того, что называется очень долго, или до конца дней, или на веки вечные, а есть только сейчас, что ж, значит, надо ценить то, что сейчас, и я этим счастлив.
У меня есть всё, в данное время, чтобы быть по – настоящему счастливой. Моя семья: отец, младшие брат и сестра. Мама навсегда останется в моём сердце. Она, казалось бы и не уходила. Я чувствую её присутствие в своей жизни, постоянно. Оберегает меня от ненужных действий и поступков, помогает мне в беде, словно ангел-хранитель, а возможно, оно так и есть.
Ещё моя работа, и я её очень ценю. Это моё призвание и страсть, спасать невинных, помогать им. Именно в такие моменты чувствую себя живой. Пусть на теле появятся новые синяки, ссадины или шрамы. Это всё такие пустяки, по сравнению с тем, что я смогла кому-то помочь, сделать кому-то добро.
Из раздумий меня вывел, а точнее выдернул телефонный звонок на соседнем столе. В кабинете было даже немного тихо, в отличие от основного зала, где оформляли все случаи нарушения закона. Немного потянувшись на удобном мягком офисном кресле, зевнула, прикрыв рот рукой. Наконец-то телефон перестал трезвонить как сумасшедший и мне удалось утихомирить головную боль. Кроме меня в кабинете никого не было, ещё двое моих коллег сейчас были вне офиса. Одна ушла на свидание, а другой поехал посмотреть тело, с очередного места происшествия. Поэтому из действующих следователей на месте была лишь я, однако, работы почти не было. Почти все кто сидел снаружи были либо частыми гостями у нас, либо просто мелкими нарушителями, которым нужно было лишь подписать бумаги и получить квитанцию с указанным штрафом, который нужно было заплатить.
Поднявшись не спеша с теплого местечка подошла к внутреннему окну, зашторенному жалюзи, через него можно было увидеть, что твориться в основном офисе. Приподняв одну из створок оглядела полностью помещение и нашла кое-что интересное для себя. Размяв шею и руки, открыла дверь, выходя наружу, моментально делая серьёзное выражение лица. Здесь нужно держать себя в руках, носить своеобразную маску, иначе тебя съедят эти акулы, не только нарушившие закон, но твои казалось бы коллеги. Готовые порвать другому глотку, чтобы забраться повыше, на более оплачиваемую должность. А такого шанса другим лучше не давать, себе же дороже будет.