[spoiler="я пишу так"][/spI was only looking for a shortcut home But it's complicated So complicated Somewhere in this city is a road I know Where we could make it But maybe there's no making it now
Очередные отговорки. Как же я устала от этого всего! Игра "Это не я - это ты во всем виновата" уже порядком поднадоела. Три месяца. Три долбанных месяца мы играем в нее. Никакого разнообразия, ровно как и пути домой. Мы просто застыли_застряли в небытие или где-то еще? Я даже не знаю, что это за место. Личная тюрьма Деймона? Сомневаюсь. Иначе, что я тут делаю? Определенно, мы не любим друг друга, но я ему не враг. По крайней мере не настоль, что бы могла свести его с ума своим присутствием. Этот чертов ублюдок сам прекрасно с этим может справиться. Его худший враг - это он сам. Вот только он этого не понимает. Какая ирония. Елена стала для него спасательной шлюпкой_благословением. И как бы я не хотела этого отрицать, она загорается, находясь рядом с ним, в ней кипит жизнь, а в глазах сияет надежда. Я помню те времена, когда она только стала вампиром. И это ее изменило. Она стала ни лучше, ни хуже. Она просто стала другой. На какое-то время ее словно выключили из розетки_выкачали всю жизнь и она решила пуститься во все тяжкие. Она просто свихнулась. Да и любой бы спятил, наверное, на ее месте. И я не хочу, что бы это впредь повторилось. Если уже... Нет, даже думать об этом не хочу, но не могу иначе. Днем я держусь: все эти шуточки_перепалки с вампирским отродьем отвлекают меня, но ночью, когда я остаюсь с собой наедине, мое сердце сжимается и пропускает удары, мне становиться трудно дышать и я хочу кричать во все горло. Я захожу_добредаю до комнаты, закрываю дверь и тут же скатываюсь по ней, корябая спину из раза в раз, будто физическая боль сможет излечить мою израненную душу. Я хочу вернуться домой, хочу увидеть всех друзей и Джереми. Хочу заглянуть в его пронзительные глаза и запустить руку в его шевелюру. Он никогда коротко не стрижется и мне это нравится. И кто бы мог подумать, что младшенький братик Елены станет для меня всем? Гилберты - они для меня все. Я не могу без них. Лучшая подруга и любимый. Как же я скучаю по ним! А они обо мне? Черт! Да они даже не знают, что я жива, что мы живы. Уверенна, что они похоронили нас с Деймоном. Безусловно, не сразу. Они искали нас по-началу. Мы всегда так делали, не опуская по-началу руки. Но вот уже три месяца как мы не рядом. Один город, но разные времена. Что это, если не мистическая издевка? Закрываю глаза и перед ними их лица в черных одеждах, а в воздухе запах смерти_горя_отчаяния. Они бы нас просто так не отпустили. И я боюсь, что случилось что-то плохое. Боюсь, что Джер мог снова сорваться, мог закурить и пуститься во все тяжкие, мог начать искать смерть, а может уже и нашел ее. Боже! Только одной мысли об этом живот скручивают и я сгибаюсь еще больше, прижимая трясущиеся руки к своему телу, обхватывая себя, как будто от это есть какой-нибудь прок. Мне плохо и я хочу все прекратить. Но я слаба для того, что бы покончить с собой. Для этого нужна сила_внутренний стержень_решимость, во мне же бушует агония, печаль и тревога. И бьюсь об заклад, что Сальваторе догадывается об этом. И я благодарна ему только за то, что он не пытается влезть во все это дерьмо, не пытается подать мне руку и вытащить из него. Он знает, наверняка знает, что сделает этим лишь хуже. Пропускаю мимо ушей его плоские шуточки про алкоголь. Меня занимает другое. Смотрю на газету, будто пытаясь сжечь ее и отправить к дьяволу в преисподнюю. В мозгу разыгрывается сражение, отчего голова наполняется звоном и появляется резь в глазах. Жмурю их, но боль и зуд не проходят. Я не верю Деймону, что это не он. Не хочу в это верить, ведь это может обозначать лишь одно, что я спятила. Мы заточены здесь вдвоем и если он и вправду этого не делал, то остаюсь только я. Но я ведь этого не делала. Точно? Голову пронзает очередной приступ боли и я начинаю медленно вдыхать_выдыхать. Немного отступает. И какой-то голос орет на задворках сознания, что все очевидно, что есть кто-то еще. Но это ведь невозможно! За три месяца мы бы нашли уже кого-то живого, если бы он был здесь. Ведь так?
Is there a heaven a hell And will I come back Who can tell
[align=center]Now I can see What matters to me It's as clear as crystal
И вот мы в местном супермаркете. Воскресение. Это уже стало традицией. В другой бы ситуации я улыбнулась и с радостью покатила тележку, сметая на полках разную дребедень. Но не сейчас и не в будущем, скорее всего. Мне это осточертело, как и все в 1994. Я уже выучила наизусть каждую полку, каждый продукт и состав. Приходишь, берешь то, что нужно, там, где оно обычно стоит и едешь домой. Все как всегда, все по плану, и даже мелкие развлечения в виде солнцезащитных очков и красования в них перед зеркалом Деймона не красят картину. Я лишь закатываю глаза и отхожу, скользя по полкам взглядом. Иду, беру, забрасываю. Механизм прост и отточен до совершенства. Уже не глядя на стеллаж, тяну руку, желаю схватить коробку с печеньем и закинуть ее в тележку, но пальцы пронзают лишь воздух. Не веря поднимаю глаза и замираю смотря на дырку на полке. Раньше ее не было. НЕ БЫЛО! Или я точно рехнулась? Хочу крикнуть вампира, и открываю рот, но из него не выходит и звука. Слышу какое-то шуршание за углом. Мыши? Хотя какие к черту мыши! Мы же одни. Здесь даже тараканов не завести. Неужели эта клыкастая сволочь опередила и забрала мои печенюшки и сейчас хомячит их за углом? Убью! Остаяляя тележку, направляюсь вперед, поворачиваю и замираю. Полнейшее оцепенение. Теперь я понимаю, что чувствовал Долгопупс в Гарри Поттере, когда Гермиона наслала на него заклятие. - Ка... Какого...- не могу закончить казалось бы простую фразу. Я все еще не верю глазам и единственное, что хочу, так это потрогать этого нахального мудака, который сидит как ни в чем не бывало, закинув ногу на ногу, и уплетает начесы. - Бонни, какая приятная встреча,- отрываясь от поглощения пищи и поднимая взгляд, расплываясь в улыбке произносит он. А я лишь хочу понять кто он и откуда знает мое имя. Тем временем он встает, оставляя пустую упаковку от съеденного на стуле, на котором только что сидел, вытирает руку об джинсы и протягивает ее мне. - Да, я тоже рад тебя видеть,- склоняя голову набок и подмигивая мне, продолжает он. И хоть его голос и тембр не предвещает беды, по коже все равно пробегают мурашки. Не зря. Слышу крик Сальватора и незнакомец начинает хихикать. Черт, что он сделал!? бросаюсь на шум и не понимаю, как оказываюсь на месте около поло с алкоголем, точнее будет сказать с бурбонам. Я не удивлена. Деймон всегда прихватывал пару штук, которые мы с ним распивали. Сейчас же он решил это сделать один. Не лучшая идея. Смотрю на него, на то, как он сгибается от боли и на бутылку, что валяется у его ног. - Смотрю ты уже отведал мой подарочек - слышу голос парня за спиной и тут же оборачиваюсь. - Что ты с ним сделал?- срываясь на крик. - Что ты, черт подери, с ним сделал?- никогда не думала, что меня так затронет самочувствие Деймона. Честно сказать, он это заслужил. Но отчего внутри так защемило а на глаза навернулись слезы? Отчего? - Да ничего такого, чего бы ты сама не сделала, бон бон- поднимая руки вверх, произносит все в тоже противной и вскрывающей мозг манере. - Я просто добавил вербены- начинает ходить из стороны в сторону. - И предугадывая твой следующий вопрос, отвечаю. Я не ясновидец и не знал, какую бутылку он выберет, поэтому добавил вербены во все,- леденящий смешок эхом разносится по торговому залу и я моргаю. Вот он был здесь и вот его уже нет. Что за хрень? - Не меня ищешь?- слышу за спиной и оборачиваюсь. Этот гад уже за спиной Сальватора, в его руке кол. Твою мать! - Беги!- слышу хрипы Деймона, который все еще в ужасной форме после Вербены. - Беги, Бони!- хрипит он и по его шейка начинает сочиться кровь. Этот урод процарапал ее колом. - Хорошая идея, Бони. Беги! Прячься! - незнакомцу явно доставляет эта ситуация удовольствия. - СУКИН СЫН!!!- кричу я, сжимая кулаки. НЕНАВИЖУ. И все вокруг загорается. - Немедленно убрал от него свои руки!- поднимаю верх руку, направляя на новенького психопата в нашем ряду, и он отлетает к стене, припечатываясь к ней телом и обмякает. - Дейион,- побегаю к своей личной занозе и зову неуверенно_слабо. Он сидит, с закрытыми глазами. И я протягиваю к нему свою дрожащую тонкую руку. Сглатывая и притрагиваюсь к щеке, и меня словно пронзает. - Деймон,- протяжно зову я, и он открывает глаза, а я теряю дар речи.oiler] |